TARTE AUX QUETSCHES

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 100 g de beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • Graisse pour moule à tarte
  • Farine pour étendre la pâte
  • 500 g de quetsches

PRÉPARATION DE LA RECETTE

4-6 personnes – 20 minutes + laisser reposer 1,5 heures + 40 minutes de cuisson – Moule à tarte de Ø 28 cm

  1. Couper le beurre en petits morceaux et mélanger à l’aide d’un mixeur électrique avec la farine, le sel, le sucre et l’œuf en vue d’obtenir une pâte brisée lisse. Mettre 30 minutes au frais.
  2. Entre- temps, laver, dénoyauter et couper les quetsches en quartiers.
  3. Étendre la pâte sur la surface saupoudrée de farine puis déposer dans le moule. Faire des petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Laisser reposer 1 heure dans le congélateur.
  4. Préchauffer le four à 200 °C (four conventionnel). Précuire la pâte brisée pendant 10 minutes.
  5. Répartir les quartiers de quetsches sur la pâte jusqu’à ce qu’elle en soit entièrement recouverte. Faire cuire la tarte au four pendant 30 minutes supplémentaires.
  6. Sortir du four et laisser refroidir pendant 10 minutes sur une plaque de cuisson.
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