PUDDING MARSALA ET PANETTONE

Ingrédients

  • 110 g de raisins secs sultanines
  • 100 ml de Marsala sucré
  • 300 ml de lait
  • 300 ml de crème épaisse
  • 2 lanières de zeste d’orange
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs, plus 1 jaune d’œuf supplémentaire
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre tendre non salé
  • 300 g de pain panettone ou brioche, tranché
  • Pour servir : Sucre glace et framboises

PRÉPARATION DE LA RECETTE

6-8 portions – 20 minutes + 1 heure de temps de repos + 45 minutes de temps de cuisson

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Mettre les raisins secs dans un petit bol et recouvrir de Marsala. Laisser reposer 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le lait, la crème, les zestes d‘orange, la gousse de vanille et ses graines dans une petite casserole à feu moyen. En même temps, battre les œufs, le jaune d’œuf et le sucre ensemble. Dès que la crème bouillonne, ajouter le mélange d’œufs en battant constamment. Mettre de côté.
  3. Beurrer les tranches de panettone ou de brioche et les placer dans un plat d’une contenance de 2 litres, allant au four. Filtrer le mélange de crème dans un tamis, puis verser sur le panettone. Laisser infuser pendant 30 minutes.
  4. Mettre le plat de cuisson dans un plat de forme plus grande et remplir d’eau bouillante, à moitié. Faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la crème anglaise soit devenue ferme et que le dessus soit doré. Reposer pendant 15 minutes. Servir avec du sucre glace et des framboises.

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