MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC A L’EAU DE ROSE ET AUX CERISES GRILLEES

Ingrédients

Pour la mousse :

  • 150 g de chocolat blanc, haché finement
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs séparés
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose
  • 125 ml de crème fraîche fouettée

Pour les cerises grillées :

  • 200 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
  • 4 cuillères à café de sucre roux

Décor :

  • 50 g de noix grillées et hachées finement pour le décor
  • Feuilles de menthe fraîche, pour la garniture (facultatif)

PRÉPARATION DE LA RECETTE

Pour 4 personnes – 40 minutes + 4 heures de temps de réfrigération

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (l’eau dans la casserole ne doit pas toucher le fond du bol). Retirer du feu et incorporer les jaunes d’œufs en remuant.
  2. Battre les blancs en neige, ajouter le sucre glace et battre jusqu’à obtenir une consistance ferme. Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange au chocolat. Ajouter l’eau de rose. Incorporer la crème fouettée et verser dans 4 petits verres. Placer au frais pendant au moins 4 heures.
  3. Préchauffer le four à 200°C. Déposer les cerises sur une plaque de cuisson, saupoudrer de sucre roux et mettre au four pendant 10 minutes.
  4. Servir chaque mousse avec des cerises grillées et des noix hachées. Garnir de menthe fraîche si désiré.
Sponsorised by www.kachen.lu

ACHETEZ VOS TICKETS MAINTENANT !

NOS PARTENAIRES