RECETTES

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NAGE DE FRAISES ET FRUITS ROUGES AU BASILIC

Ingrédients

  • 100 g de mûres
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de framboises
  • 100 g de groseilles
  • 125 g de fraises le sirop de fraise au basilic
  • 100 g de fraises
  • 10 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 25 g de sucre semoule
  • 1/4 botte de basilic la chantilly
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
  • 30 g de mascarpone

PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Au bain-marie, faites cuire 100 g de fraises équeutées et 10 g de sucre dans un bol filmé pendant 1 h. Récupérez le jus.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le jus de fraises, 5 cl d’eau, 25 g de sucre semoule et 1/4 botte de basilic effeuillée. Couvrez et laissez infuser 20mn. Filtrez et réservez au frais.
  3. Fouettez 10 cl de crème liquide, 10 g de sucre glace, les graines d’une demi-gousse de vanille et 30 g de mascarpone.
  4. Taillez en deux 100 g de mûres, 100 g de myrtilles, 100 g de framboises et 100 g de groseilles. Taillez en quatre 125 g de fraises.
  5. Répartissez les fruits dans quatre assiettes, ajoutez le sirop de fraise au basilic et une quenelle de chantilly.
  6. Dégustez !

N'hésitez pas à faire une photo de votre assiette et à nous la poster en commentaire !

Recette du restaurant Zebra Square
3, place Clément-Ader, Paris-16e.

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